logo landshaft-poselok.ru LANDSHAFT-POSELOK.RU | Личный кабинет | Контакты | Доставка

Бальмонт К. Зеленый вертоград: стихи

Бальмонт К. Зеленый вертоград

Бальмонт Константин Дмитриевич Зеленый вертоград


Константин Дмитриевич Бальмонт (1867-1942) - русский поэт Серебряного века, переводчик и эссеист, один из виднейших представителей русского символизма, получивший всероссийскую и мировую известность. "Зелёный вертоград" - сборник стихотворений, основанный на фольклорных сюжетах, чародейских заклинаниях и народных сказаниях, отражающий увлечение поэта древне-былинной стороной славянской культуры, несомненно запомнится читателю и позволит услышать несмолкаемый Голос Вечности!

753 RUR

похожие

Подробнее

К. Бальмонт Зел.ный Вертоград


Книга "Зелёный Вертоград".Константин Дмитриевич Бальмонт – русский поэт Серебряного века, переводчик и эссеист, один из виднейших представителей русского символизма, получивший всероссийскую и мировую известность.«Зелёный вертоград» – сборник стихотворений, основанных на фольклорных сюжетах, чародейских заклинаниях и народных сказаниях, и отражающих увлечение поэта древне-былинной стороной русской и славянской культурой, несомненно запомнится читателю и позволит услышать несмолкаемый Голос Вечности!

646 RUR

похожие

Подробнее

Константин Бальмонт Зеленый вертоград


Константин Дмитриевич Бальмонт (1867-1942) - русский поэт Серебряного века, переводчик и эссеист, один из виднейших представителей русского символизма, получивший всероссийскую и мировую известность. "Зелёный вертоград" - сборник стихотворений, основанный на фольклорных сюжетах, чародейских заклинаниях и народных сказаниях, отражающий увлечение поэта древне-былинной стороной славянской культуры, несомненно запомнится читателю и позволит услышать несмолкаемый Голос Вечности!

456 RUR

похожие

Подробнее

Бальмонт К. Тишина: стихи

Бальмонт К. Злые чары: стихи

Бальмонт К. Фейные сказки: стихи

Бальмонт К. Литургия красоты: стихи

Бальмонт К. Под северным небом: стихи

Бальмонт К. Горящие здания: стихи

К. Д. Бальмонт Бальмонт. Собрание сочинений в 7 томах (комплект книг)


Константин Дмитриевич Бальмонт- русский поэт-символист и переводчик, виднейший представитель Серебряного века. Именно с него начался русский символизм. Стихи Бальмонта удивительно музыкальны, недаром его называли "Паганини русского стиха". Его поэзия пронизана романтичностью, духовностью, красотой. Она свободна от условностей, любовь и жизнь воспеваются даже в такие страшные годы как 1905 или 1914. Собрание сочинений Константина Дмитриевича - изысканная коллекция самых значительных и самых красивых творений метра русской поэзии, принесших ему российскую и мировую славу. Произведения, включенные в Собрание сочинений, дают самое полное представление обо всех гранях творчества Бальмонта - волшебника слова. Уникальными являются первые три тома - в них без сокращений воспроизведено "Полное собрание стихов К.Бальмонта в 10 томах", изданное в 1904-14 гг. В первый том собрания вошли сборники стихов "Под северным небом", "В безбрежности", "Тишина", "Горящие здания" и "Будем как солнце". Во второй том собрания вошли сборники стихов "Только любовь", "Литургия красоты", "Фейные сказки", "Злые чары" и "Жар-птица". В третий том собрания вошли сборники стихов "Зеленый вертоград", "Птицы в воздухе", "Хоровод времен" и "Белый зодчий". В четвертый том собрания вошли поэма "В раздвинутой дали", "Гимны, песни и замыслы древних", "Испанские народные песни" и "Марево". В пятый том собрания вошли "Сонеты солнца, меда и луны", стихи о Сибири "Голубая подкова", роман "Под новым серпом", "Воздушный пу...

2878 RUR

похожие

Подробнее

Бальмонт Константин Дмитриевич К. Д. Собрание сочинений в 7 томах


Русский поэт-символист, эссеист и переводчик Константин Дмитриевич Бальмонт (1867-1942) - один из виднейших представителей русской поэзии Серебряного века. Однако за годы, прошедшие после Октябрьской революции, в нашей стране издание собрания его сочинений не предпринималось. К счастью, времена меняются. В семитомном собрании сочинений К. Бальмонта представлены значительные произведения писателя, которые познакомят вас со всеми сторонами его творчества. Особого внимания заслуживают первые три тома - они воспроизводят изданное в 1909-14 годах "Полное собрание стихов К. Бальмонта в 10 томах". В 1 том собрания вошли сборники стихов "Под северным небом", "В безбрежности", "Тишина", "Горящие здания" и "Будем как солнце". Во 2 том собрания вошли сборники стихов "Только любовь", "Литургия красоты", "Фейные сказки", "Злые чары" и "Жар-птица". В 3 том собрания вошли сборники стихов "Зеленый вертоград", "Птицы в воздухе", "Хоровод времен" и "Белый зодчий". В 4 том собрания вошли поэма "В раздвинутой дали", "Гимны, песни и замысли древних", "Испанские народные песни", "Испанские народные песни" и "Марево". В 5 том собрания вошли "Сонеты солнца, меда и луны", стихи о Сибири "Голубая подкова", роман "Под новым серпом", "Воздушный путь" и драма "Три расцвета". В 6 том собрания вошли путевые заметки о Египте "Край Озириса", очерки "Где мой дом?", сборник статей "Горные вершины", а также сборник мыслей и впечатлений автора "Белые зарницы". В 7 том собрания вошли переводы произведений Уитмена, Шелли, Уайлда, По, де Вега и Кальдерона.

2694 RUR

похожие

Подробнее

Бальмонт Константин Дмитриевич Будем как солнце!


Константин Бальмонт (1867-1942) - поэт "мимолетности", мгновения, ворвавшийся в русскую поэзию как метеор, один из виднейших представителей старшего поколения символистов и Серебряного века. "Солнечные" стихи, "моцартианское" начало поэзии К. Бальмонта настолько пришлись по душе современникам, что начинающие поэты того времени часто начинали с подражания поэту, как некогда сам Бальмонт начинал с подражания Некрасову. "Кому дорога русская поэзия, тому навсегда будет дорого певучее имя Бальмонта", - сказал о поэте Георгий Адамович. В книге собраны не только самые знаменитые, но и малоизвестные стихи поэта.

254 RUR

похожие

Подробнее

Бальмонт К.Д. Стихотворения


Константин Бальмонт (1867—1942) — поэт "мимолетности", мгновения, ворвавшийся в русскую поэзию как метеор, один из виднейших представителей старшего поколения символистов и Серебряного века. "Солнечные" стихи, "моцартианское" начало поэзии К. Бальмонта настолько пришлись по душе современникам, что начинающие поэты того времени часто начинали с подражания поэту, как некогда сам Бальмонт начинал с подражания Некрасову. "Кому дорога русская поэзия, тому навсегда будет дорого певучее имя Бальмонта", — сказал о поэте Георгий Адамович. В книге собраны не только самые знаменитые, но и малоизвестные стихи поэта.

222 RUR

похожие

Подробнее

Константин Бальмонт Будем как солнце! (сборник)


Константин Бальмонт (1867–1942) – поэт «мимолетности», мгновения, ворвавшийся в русскую поэзию как метеор, один из виднейших представителей старшего поколения символистов и Серебряного века. «Солнечные» стихи, «моцартианское» начало поэзии К. Бальмонта настолько пришлись по душе современникам, что начинающие поэты того времени часто начинали с подражания поэту, как некогда сам Бальмонт начинал с подражания Некрасову. «Кому дорога русская поэзия, тому навсегда будет дорого певучее имя Бальмонта», – сказал о поэте Георгий Адамович. В книге собраны не только самые знаменитые, но и малоизвестные стихи поэта.

0 RUR

похожие

Подробнее

Бальмонт К., Бунин И., Суриков И. и др. Мороз солнце Стихи русских поэтов о зиме

Константин Бальмонт Аккорды души


В книгу вошли стихи известного русского поэта Константина Бальмонта.

273 RUR

похожие

Подробнее

Бальмонт Константин Дмитриевич Стихотворения


Константин Бальмонт (1867-1942) - поэт "мимолетности", мгновения, ворвавшийся в русскую поэзию как метеор, один из виднейших представителей старшего поколения символистов и Серебряного века. "Солнечные" стихи, "моцартианское" начало поэзии К.Бальмонта настолько пришлись по душе современникам, что начинающие поэты того времени часто начинали с подражания поэту, как некогда сам Бальмонт начинал с подражания Некрасову. "Кому дорога русская поэзия, тому навсегда будет дорого певучее имя Бальмонта", - сказал о поэте Георгий Адамович. В книге собраны не только самые знаменитые, но и малоизвестные стихи поэта.

310 RUR

похожие

Подробнее

К. Д. Бальмонт Бальмонт. Где мой дом


Неизвестный Бальмонт - поэт, прозаик, эссеист, публицист - открывается читателю книги "Где мой дом". Сборник охватывает эмигрантский период творчества знаменитого русского писателя. Впервые на его родине публикуются стихи, собранные составителем Вадимом Крейдом (США) в периодической эмигрантской печати, найденные в архивах; полностью печатается книга очерков "Где мой дом", книга рассказов "Воздушный путь", отрывок из автобиографического романа "Под новым серпом". "Мы, русские, ныне разметанные по всему миру, проходим по этому чуждому миру и входим в иные сердца следами светлыми", - писал К. Д. Бальмонт. По "светлому следу" поэта может отправиться каждый, кто прочтет эту книгу. Предисловие и комментарии В. Крейда.

120 RUR

похожие

Подробнее

Бальмонт К. Полное собрание поэзии и прозы в одном томе

Константин Бальмонт Полное собрание стихотворений


«… К. Бальмонт по праву считается одним из лучших русских поэтов. Порывистый, увлекающийся и увлекающий, он обогатил русскую поэзию целым рядом новых чувств, образов и мыслей. Брошенные им девизы продолжают жить до сих пор. …» (Н.Гумилев) «… Бальмонт прежде всего – „новый человек“. К „новой поэзии“ он пришел не через сознательный выбор. Он не отверг „старого“ искусства после рассудочной критики; он не поставил себе задачей быть выразителем определенной эстетики. Бальмонт кует свои стихи, заботясь лишь о том, чтобы они были по-его красивы, по-его интересны, и если поэзия его принадлежит „новому“ искусству, то это сталось помимо его воли. Он просто рассказывает свою душу, но душа у него из тех, которые лишь недавно стали расцветать на нашей земле. В этом вся сила бальмонтовской поэзии, вся ее жизненность, хотя в этом и все ее бессилие. …» (В.Брюсов)

189 RUR

похожие

Подробнее

Константин Бальмонт Полное собрание стихотворений


«… К. Бальмонт по праву считается одним из лучших русских поэтов. Порывистый, увлекающийся и увлекающий, он обогатил русскую поэзию целым рядом новых чувств, образов и мыслей. Брошенные им девизы продолжают жить до сих пор. …» (Н.Гумилев) «… Бальмонт прежде всего – „новый человек“. К „новой поэзии“ он пришел не через сознательный выбор. Он не отверг „старого“ искусства после рассудочной критики; он не поставил себе задачей быть выразителем определенной эстетики. Бальмонт кует свои стихи, заботясь лишь о том, чтобы они были по-его красивы, по-его интересны, и если поэзия его принадлежит „новому“ искусству, то это сталось помимо его воли. Он просто рассказывает свою душу, но душа у него из тех, которые лишь недавно стали расцветать на нашей земле. В этом вся сила бальмонтовской поэзии, вся ее жизненность, хотя в этом и все ее бессилие. …» (В.Брюсов)

0 RUR

похожие

Подробнее

К. Бальмонт Бальмонт. Стихотворения


К.Д. Бальмонт (1867-1942) - один из ранних представителей символизма в русской поэзии. В сборнике представлены его знаменитые книги "Горящие здания", "Будем как солнце", "Только любовь" и др., а также переводы произведений П.Шелли, Э.По, О.Уайльда.

137 RUR

похожие

Подробнее

К.Д. Бальмонт Полное собрание стихотворений


«… К. Бальмонт по праву считается одним из лучших русских поэтов. Порывистый, увлекающийся и увлекающий, он обогатил русскую поэзию целым рядом новых чувств, образов и мыслей. Брошенные им девизы продолжают жить до сих пор. …» (Н. Гумилев) «… Бальмонт прежде всего – „новый человек“. К „новой поэзии“ он пришел не через сознательный выбор. Он не отверг „старого“ искусства после рассудочной критики; он не поставил себе задачей быть выразителем определенной эстетики. Бальмонт кует свои стихи, заботясь лишь о том, чтобы они были по-его красивы, по-его интересны, и если поэзия его принадлежит „новому“ искусству, то это сталось помимо его воли. Он просто рассказывает свою душу, но душа у него из тех, которые лишь недавно стали расцветать на нашей земле. В этом вся сила бальмонтовской поэзии, вся ее жизненность, хотя в этом и все ее бессилие. …» (В. Брюсов)

601 RUR

похожие

Подробнее

Бальмонт К. Тишина

Бальмонт К. Стихотворения

Бальмонт К. Литургия красоты

Бальмонт К. Горящие здания

Комментарии


#бальмонт к зеленый вертоград стихи #babysleep nido magia form linen 75 х #free shipping laser cufflinks silver #qafiya 3 туалетные духи тестер 75 мл #sunwayfotot fl 96 ultra mini led video #зонт складной flioraj fl976dwente6 #big size women s spring autumn winter #outdoor tableware pot kettle camping #значок музей суворова ленинград игла #леска монофильная team salmo ice power #d henlu autumn winter shoes woman #liislee car front camera grille logo for #meibo fashion brand hollow out clock #евро сатин жаккард герцогиня #эрл стенли гарднер дело упрямого #форма для капкейков quot snack quot #cav al20 wall mounted speaker home #karinluna new top quality thin high #mw 1172 w #клатч marni #заколка kameo bis mp002xw0f6c4 #точилка для карандашей ручная silwerhof #motorcycle rearset rear sets foot pegs #чайник supra kes 2172 grey #кастрюля 35 л амет 1с2020 #1 6 ghillie suit sniper solider model #автомагнитола sony wx 920bt #1 pc travel electric toothbrush case #набор аксессуаров для упаковки 3 шт #новые миры #футболка классическая printio plants vs #vanilla cake отливант парфюмированная #marini 90x200 #10813 #xiaonizismnsb55usdfabric pot plant pouch


Подпишитесь на новинки нашего магазина landshaft-poselok.ru